17 juillet 2015

The lemon cake


Une petite douceur d'été à accompagner d'un thé ou d'un bonne citronnade.
Ce délicieux cake au citron n'a pas finit la journée tellement il était bon.

Allez vite trouver la recette entière sur "C'est ma fournée" car tout y est vraiment très bien expliqué, avec plein de photos et de trucs et astuces.  En plus, il y a plein d'autres super recettes que je ne vais pas tarder à réaliser!

Une recette simple qui émoustille nos papilles!!!



Recette C'est ma fournée):

3 oeufs à température ambiante (150g)
150g de sucre glace
150g de farine type 55
125g de beurre doux
70g de jus de citron (environ un citron et demi)
Les zestes d'un citron non traité
1/2 cuillère à café de levure chimique 

Pour le sirop au citron :
75g d'eau
30g de sucre en poudre
10g de jus de citron

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante avec une grille au milieu.
Faites fondre 125g de beurre au micro-ondes.
Ajoutez 150g de sucre glace et les zestes d'un citron, et mélangez bien à la cuillère magique ou avec un petit fouet.
Ajoutez 150g d'oeuf à température ambiante.
Mélangez mais sans insister pour ne pas incorporer trop d'air. Ajoutez ensuite 70g de jus de citron.
Ajoutez 150g de farine et 1/2 cuillère a café de levure chimique (on peut bien sûr utiliser 150g de farine avec levure incorporée).
Mélangez sans insiter ! Il ne faut jamais insister après l'ajout de farine !
Beurrez et farinez le moule.
Comme ce gâteau lève peu, on peut le retourner sur une grille pour avoir une surface bien nette !

Pendant qu'il cuit, préparez le sirop, en portant 75g d'eau, 30g de sucre et 10g de jus de citron à ébullition pendant 3mn (mettez le feu le plus fort possible). Imbibez le gâteau partout avec la totalité du sirop. 

Laissez-le bien refroidir si vous y arrivez ;)





1 commentaire:

  1. Vraiment très bon!

    Merci beaucoup pour la recette.

    Ludovic

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