30 septembre 2015

Ma confiture





Très touchée par votre engouement pour cette petite confiture, je me suis décidée à vous la raconter.

C'est vrai que cela fait longtemps que je ne vous ai pas glissé une petite recette.
En plus, en ce moment je ne sais plus où donner de la tête.
Entre préparer les créas pour Noël, les différents projets d'illustrations ... et la vie de tous les jours... pffffff... sur les rotules.. mais j'adore ça :D
Alors pour les petits gourmand(e)s et surtout parce que c'est la saison voici une petite recette de confiture.



Confiture Poire Gingembre (Recette extrait du magazine Papilles)

Recette: 


- 1kg de poires de votre choix (épépinées et toutes nues :D (épluchées))
- 700g de sucre
- 1 citron bio
- 20g de gingembre frais
- 15g de beurre

Alors....

Rien de plus simple.....
On épluche et épépine nos chères demoiselles les poires. Détaillez la chaire en petites cubes.
Pelez le gingembre et hachez le avec un couteau bien aiguisé, et pressez le citron.
Dans une casserole, confectionner un sirop en faisant chauffer le sucre dans 10cl d'eau.
Dans un faitout ou autre casserole, portez a ébullition les poires, le gingembre, le jus de citron et le sirop. Ensuite laissez frémir pendant 15 minutes. Arrêtez la cuisson et laissez macérer une nuit.

Le lendemain, ajoutez le beurre et cuisez à feu doux environ 30 minutes. Vérifiez la prise de la confiture en faisant le test de l'assiette froide (Mettre une goutte de confiture sur une assiette sortie du réfrigérateur, si la goutte se fige immédiatement, la confiture est prise, si elle coule, continuer la cuisson). Ecumez si la confiture est prise.
Conditionnez la confiture en pots à chaud, puis refermez-les tout en les retournant.

Et voila....
Bon appétit

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